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Dicas de Lucena-Fique em forma para as festas de final de ano.






Se você ainda precisa eliminar alguns quilinhos para entrar no seu vestido de Natal, cuidado com as armadilhas dos alimentos hipercalóricos. Às vezes, falta um pouco de coragem para seguir em frente com a alimentação correta. Sabe como é, todo ano a mesma coisa. Quem não quer estar magra e elegante nas festas? Mas para isso é preciso disciplinar-se e contar com sua auto-estima para alcançar o objetivo.

Nessa época é preciso também estar atento ao fato de que o metabolismo basal sofrerá uma diminuição de suas atividades. Ou seja, o organismo trabalhará de forma mais lenta e assim queimará menos calorias, o que não acontece nas estações mais frias.




Como o tempo é curto, muita gente começa a seguir dietas malucas, onde se come um só alimento ou grupos de alimentos. Essas dietas super restritivas não irão favorecer a perda de peso. Pelo contrário, a imposição de dietas sacrificantes e pouco permissivas somente fará com que as pessoas não consigam seguí-las por muito tempo.

Para estar magra e bonita nas festas de fim de ano basta estar atenta  sua alimentação.
Além disso, são insuficientes em nutrientes e podem trazer vários prejuízos  saúde, como deficiência de vitaminas e minerais, exemplo da anemia. O ideal é levar uma vida saudável, com uma prática regular de um atividade física e uma alimentação equilibrada.

Nas festas e comemorações comuns nesta época do ano, com ceias e sobremesas irresistíveis, pode-se cair em tentação. Saber que as tentações estão por vir é um ponto a nosso favor. Então parta para o ataque. Seja persistente e coma adequadamente. Para isso, siga algumas dicas para você estar com tudo no Natal e Ano Novo:

- Faça no mínimo 5 refeições durante o dia, com pequenas quantidades. Por exemplo: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. O fracionamento das refeições possibilita que você consuma alimentos variados e que, assim, receba todos os nutrientes necessários ao organismo. Essa prática faz seu metabolismo agir de forma contínua, sendo mais fácil a digestão e a metabolização dos nutrientes;

- Beba de 8 a 10 copos de água por dia. O nosso corpo é 70% água, sendo assim, ela é indispensável para o bom funcionamento do organismo. A água hidrata, é veículo para as reações existentes no nosso corpo e é parte integrante de células e tecidos;

- Coma alimentos fonte de fibras. As fibras presentes em alimentos como frutas, verduras, legumes e cereais integrais facilitam o trânsito intestinal, diminui a absorção de glicose, colesterol e previnem câncer intestinal. Em relação aos cereais integrais, utilize pães, arroz e cereais matinais;

- Procure substituir refrigerantes por sucos de frutas naturais. Eles são menos calóricos e contém muitas vitaminas e minerais, indispensáveis diariamente que são indispensáveis para as reações químicas e para o metabolismo dos nutrientes;

- Evite gorduras em geral: frituras, alimentos gordurosos como molhos, condimentos (ketchup, mostarda) e manteiga. Prefira as gorduras em forma de azeite ou óleo vegetal em preparações cruas;

- Os alimentos ricos em carboidratos como arroz, massas e pães devem ser consumidos com moderação, pois em grandes quantidades não serão metabolizados o suficiente e acabarão armazenados no corpo como tecido adiposo;

- Dê preferência  s carnes magras, peixes e aves, que devem ser grelhadas ou cozidas. Elas são mais facilmente digeridas e menos calóricas. Em relação  s aves, retire sempre a pele. Isso porque ela contém colesterol além de ser hipercalórica;

- Coma  vontade: saladas de folhas verdes, legumes cozidos e frutas. Estes alimentos são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras e, ao mesmo tempo, são leves;

- Para temperar use apenas azeite, limão, vinagre e molhos a base de iogurte;

- Se você não resistir  s sobremesas, coma as menos calóricas, como frutas da estação, doces light e doces  base de frutas, tais como: sorvetes de frutas no palito, saladas de frutas, flans de frutas etc.;

- Substitua o açúcar por adoçante;

- Evite consumir bebidas alcoólicas;

- Nos restaurantes, dispense as entradas calóricas e pratos elaborados com molhos, cremes e recheios;

- Mastigue bem os alimentos;

- Se você for beber refrigerante, opte sempre pelo light que possui bem menos calorias e lembre-se: eles são alimentos que contém “calorias vazias”, ou seja, não possuem nenhum nutriente;

- Não se esqueça: a atividade física é um dos seus maiores aliados ao emagrecimento, portanto exercite-se.

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